FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんばんは!今日で電子たばこで禁煙40日目です。
今日は、9本たばこ吸ってしまいました。

20本 - 9本 = 11本
11本 × 15円 = 165円
今までの計
5,865円 + 165円 = 6,030円

まぁまぁですかね。。

ここでおさらいです。自分を励ますためにも。
これから30年たばこを吸い続けると

300円×365日=109,500円
109,500円×30年=3,285,000円

300万 大きいですか?小さいですか?

スポンサーサイト
こんばんは!今日で電子たばこで禁煙39日目です。

ペースアップを誓った昨日。
その結果の今日。

がんばりました。たばこを吸った本数は8本

20本 - 8本 = 12本
12本 × 15円 = 180円
今までの計
5,685円 + 180円 = 5,865円
2本はちょっと大きいな。。


こんばんは!今日で電子たばこで禁煙38日目です。

今日もたばこを吸った本数は10本

20本 - 10本 = 10本
10本 × 15円 = 150円
今までの計

5,535円 + 150円 = 5,685円

60日まであと22日。一日10本を守れば
150 × 22 =3,300
うん?2ケ月間で1万いかない∑( ̄□ ̄)
ペースアップ・・・します。


こんばんは!今日で電子たばこで禁煙37日目です。

今日もたばこを吸った本数は10本

自分ルール、守ってます。

えっ?自分ルールもっと厳しかった?
気のせいです^^

20本 - 10本 = 10本
10本 × 15円 = 150円
今までの計
5,385円 + 150円 = 5,535円
コツコツですね。


こんばんは!今日で電子たばこで禁煙36日目です。

今日もたばこを吸った本数は10本

20本 - 10本 = 10本
10本 × 15円 = 150円
今までの計
5,235円 + 150円 = 5,385円

10本まで吸っていいと思うと、気楽で以外と守れますw
吸わなくてもいいのに10本吸わないとって思うほど。

こんばんは!今日で電子たばこで禁煙35日目です。

今日、たばこを吸った本数は昨日と同じく10本

20本 - 10本 = 10本
10本 × 15円 = 150円
今までの計
5,085円 + 150円 = 5,235円


無理な目標はやめ、10本のラインを守っていきたいと思います。

こんばんは!今日で電子たばこで禁煙34日目です。

今日、たばこを吸った本数は10本

予定通り(?)5千円到達です。

20本 - 10本 = 10本
10本 × 15円 = 150円
今までの計
4,935円 + 150円 = 5,085円

次の目標は1万円ですね。
ここまでくるとなんか特した気分になります。
こんばんは!今日で電子たばこで禁煙33日目です。

今日で、5千円の大台に乗る予定ですが…

なんと吸った本数は14本

20本 - 14本 = 6本
6本 × 15円 = 90円

今までの計
4,845円 + 90円 = 4,935円



・・・_| ̄|○
明日5千円です!


こんばんは!今日で電子たばこで禁煙32日目です。

今日は、たばこ6本吸ってしまいました!

飲み会がないと少なくてすみます^^

ちょっとがんばりましたよ~

20本 - 6本 = 14本
14本 × 15円 = 210円
今までの計
4,635円 + 210円 = 4,845円

明後日には5千円いきたいところです。

こんばんは!今日で電子たばこで禁煙31日目です。

この1ヶ月でたばこ節約1万円を超えたいと思います。

で、今日の吸ったたばこの本数は 7本!!

ちょっとがんばりましたよ~

20本 - 7本 = 13本
13本 × 15円 = 195円
今までの計
4,440円 + 195円 = 4,635円

明後日には5千円いきたいところです。

こんばんは!今日で電子たばこで禁煙30日目です。

とうとう、電子たばこで禁煙1ヶ月。
(実際には、減煙TT)

さあ、いくらになったでしょう!

今日のたばこを吸った本数は 8本。

自分なりに頑張りましたが。。。

20本 - 8本 = 12本
※もともと1日たばこ1箱で計算しています。

12本 × 15円 = 180円
1ヶ月間でのたばこ減煙の成果として
4,260円 + 180円 = 4,440円

5千円いきませんでしたね。。。_| ̄|○

でも次の1ヶ月で1万円到達を目標に頑張ります!!
こんばんは!今日で電子たばこで禁煙29日目です。

電子たばこはまだ会社には持って行っていません。。。

なんか恥ずかしいからw

会社にも持って行けばもっと、減煙できそうなんですけどね…

ってことで今日は、たばこ11本吸ってしまいました。

20本 - 11本 = 9本
9本 × 15円 = 135円
今までの計
4,125円 + 135円 = 4,260円

そろそろ会社にも電子たばこ持っていこうかな。。。
こんばんは!今日で電子たばこで禁煙28日目です。

みなさんは週末どうすごしていましたか?

私は、歯医者にいったくらいでゴロゴロしてましたtt

色々と行きたいとこがあるんですけど、いざ休みになると。。。

ってことで結構たばこ吸ってしまいましたね。
昨日が27日目で、吸った本数が12本
今日が28日目で、吸った本数が9本

40本 - 21本 = 19本
19本 × 15円 = 285円
今までの計
3,840円 + 285円 = 4,125円

5千円まであと少し!
今日で電子たばこ禁煙26日目です。

今日は、昨日の反動からか結構、たばこ吸ってしまいました。。。

14本

ってことで集計っす。

20本-14本=6本
6本×15円=90円
トータル
3,750円 + 90円 = 3,840円

明日には、4千円台に乗るように頑張ります。


こんばんは!! 今日で電子たばこ禁煙25日目です。

昨日、吸いすぎてしまったので今日は意識してたばこの本数を減らしました!

その結果、吸った本数は6本!!!

過去、最高だと思います。
ってことで集計です。^^

20本-6本=14本
14本×15円=210円
トータル
3,540円 + 210円 =3,750円
この調子で頑張るぞ!!

こんばんは!今日で電子たばこで禁煙24日目です。

そろそろ、吸う本数が激減してもいい頃ではないか?

逆に、激減しないと私の意志の弱さが露呈してしまうのでは…

と思いつつ、今日、たばこを吸った本数…13本!!

増えてます。。_| ̄|○

ってことで、あまり期待しないで集計。

20本-13本=7本
7本×15円=105円
トータル
3,435円 + 105円 =3,540円

先が長いですね。。。
明日に期待しましょう!!!


神奈川の「禁煙条例」が、緩和されそうですね。

もともと、受動喫煙を防ぐ目的で公共の施設での完全禁煙の条例だったのですが、

100平方メートル以下の小規模面積の飲食店やパチンコ店等では努力義務にするという内容になったそうです。

パチンコとかはしないので私には関係ないですが、100平方メートル以下の小規模面積の飲食店は
関係しそうですね。

まあ、各業界からかなり強い反発があったのでしょう。。。

禁煙を目指している私としては、強制的に全面禁煙になった方が禁煙の助けになるので、
助かりますが、吸いたいときに吸えないというつらさも分かりますので、
愛煙家には朗報なのではないでしょうか。



お久しぶりです。ずいぶん、更新をサボってしまいましたねtt
でも、更新をサボっていたからといって、禁煙(減煙)をサボっていたわけではありませんよ!

ちゃんと吸った本数もメモっていますよ。
今日で、エコスモーカーで禁煙(減煙)23日目になります。
18日目からの吸ったタバコの本数と節約金額は以下のようになっています。

18日目 11本  9本×15円=135円
19日目  8本 12本×15円=180円
20日目 12本  8本×15円=120円
21日目 13本  7本×15円=105円
22日目  9本 11本×15円=165円
23日目  8本 12本×15円=180円

計885円節約です!
今までの合計は2,550 + 885円 =3,435円
結構な額になってきました!
今後が楽しみです。

皆さん、こんばんは!!

今日で17日目になります。

昨日までの禁煙による節約が2,370円です。

今日は、客先で行きましたので移動や会議等であまり吸う機会も少なかったこともあり、

8本ですみました!!!!!!

20-8=12本 今日は12本の節約

12本×15円=180円

トータル
2,370円+180円=2,550円

ついに1万円の4分の1まで来ました^^

こうなると早く1万円の大台に乗せたいですね。

明日も吸う本数減らすぞぉぉぉぉ。

嫁:すっぱりやめろよ!

俺:うん・・・・

電子タバコで禁煙を試みてから、今日で16日目になりました。

昨日までは吸った数を大体でしか覚えていませんが、今日は12本吸ってしまいました。

昨日までを平均10本として、これから日々どれだけ節約できるか報告したいと思います。

電子タバコを使用する前は1日1箱=300円 使っていました。

300円/20本=15円

つまり、1本15円計算をしていくと、

20本-10本=10本

10本×15円×15日=2250円

そして、今日は12本すったので

20本-12本=8本
8本×15円=120円節約です。

トータル2,250円+120円=2,370円

節約ですね!!

なんか、こうして積み重ねていくと意外と吸う本数を減らせるような気がします。



みなさん、お正月はどうでしたか?

私は、嫁の実家と自分の実家に半分くらいいて、のんびりすごしました^^

その間、禁煙はどうだったのかというと、かなり本数を抑えることができました。

1日平均、半箱ぐらいですかね?

移動も多かったのですが、ちょっとタバコを吸いたいときに、電子タバコを吸うように

してみました。

正直、前回も書いたように、タバコを吸ったときと同じ満足感が得られるわけでは

ないのですが、口の寂しさと、高い買い物をしたので少しでも元をとってやろうという

気持ちが強かったのですが^^;

まあ、理由はともあれ、今のところ減煙は成功中ですw

仕事が始まってから、家にいるときも、まったくというわけではありませんが、

夜、タバコを1本くらい吸うくらいにして、そのほかは電子タバコで我慢しています。

エコスモーカーが届いてから、半月ぐらいたちますが、平均1日半箱とすると

今まで1日1箱でしたので、150円×15日ですので、2250円節約出来たことになります。


あと2ヶ月ぐらいすれば、あっという間に電子タバコのもとがとれますね。


テーマ : 禁煙・タバコ - ジャンル : ヘルス・ダイエット

 | ホーム | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。